きょうの料理レシピ
どんぶり茶碗(わん)蒸し えび&アボカド&マッシュルーム
意外な組み合わせが、新鮮なおいしさです!卵液の分量と地獄蒸しの方法は「どんぶり茶碗蒸し」と同じです。
写真: 澤木 央子
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/30分
材料
(2人分)
- 【卵液】
- ・卵 2コ
- 【A】
- ・だし カップ1+1/2
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/4
- ・むきえび 40g
- ・アボカド 1/2コ
- ・マッシュルーム (小) 2コ
- ・かたくり粉
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
きょうの料理レシピ
2014/02/10
蒸し器いらずでホカホカ蒸しもの
このレシピをつくった人
きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
つくったコメント